■家庭用ガス発電給湯器のエネファームと太陽光発電のW発電がおすすめです!
プライバシーポリシー

株式会社アイワ(以下、当社)では「お客さまの個人情報(以下、お客さま情報)は、お客さまからお預かりしている大切な固有財産である」という認識の立場から、個人情報保護の重要性を鑑み、個人情報に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、お客さま情報を適正に取扱うと共に、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、お客さま情報の取扱いが適切に行われるように社員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んで参ります。また、お客さま情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、取扱い及び安全管理に係る適切な措置についても、適宜見直し改善いたします。



1:お客さま個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、適法で公正な手段によりお客さま情報を取得します。



2:.利用目的
当社は、取得したお客さま情報を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用いたします。
それら以外の他の目的に利用することはありません。当社における具体的なお客さま情報の利用目的は次の通りです。

  1. 大阪ガスからの委託業務・ガス機器・警報器等の機器の販売(リース・レンタル等を含む)、設置・施工、メンテナンス・点検、商品開発、アフターサービス

  2. ガス配管工事・ガス設備工事の販売・施工、メンテナンス・点検、アフターサービス

  3. 水道・電気・空調設備の販売・施工、メンテナンス・点検、アフターサービス

  4. リフォーム工事の販売・施工、メンテナンス・点検、アフターサービス

  5. その他弊社取扱商品の販売・施工、メンテナンス・点検、アフターサービス

  6. 上記各種事業に関するサービス・製品のお知らせ・PR、調査・データ集積、研究開発

  7. その他上記1.から6.に附随する業務の実施



3:.第三者への開示・提供
当社は、「2.利用目的」に記載した場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さま情報を第三者へ開示または提供しません。

  1. ご本人の同意があるとき

  2. 法令に基づく場合

  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき

  4. 公衆衛生上の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合

  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するに対して協力する必要がある場合であって、
    本人の同意を得ることに当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  6.次項「4.共同利用」に掲げる者に対して提供する場合



4:共同利用
当社は、お客さま情報の一部に限り、以下のとおり共同利用します。

  共同して利用するお客さま情報の項目
   お客さまの氏名、年齢※2、性別※2、住所、電話番号、家族構成※2、ご自宅に関する情報※2、ご使用番号、供給設備・
   保有ガス機器(附帯設備を含む)および警報器(以下「ガス機器等」という)に関する販売(リース・レンタル等を含む)情報・
   施工情報および修理履歴(修理内容・結果、故障原因)、電気小売供給契約または電気需給契約(以下「小売供給等契約」といいます。)
   の契約内容※2、当社または共同利用者が関わるサービス・機器のご利用状況※2、当社または共同利用者ウェブサイトの利用状況※2、
   当社または共同利用者が実施する各種アンケート結果※2、当社または共同利用者のお客さまとの通信・訪問履歴※2

  共同して利用する者
   大阪ガス株式会社、大阪ガスグループ会社各社

  利用する者の利用目的
   ガス機器等の安全性・品質向上のための情報収集、エネルギー・ガス機器等の販売(リース・レンタル等を含む)、ガス機器等の保証期間内修理
   その他の修理、保安活動の円滑な遂行およびエネルギー・ガス機器等に関連して生ずる共同利用者間の債権債務決済業務務

  お客さま情報の管理について責任を有する者
   当社が関わるサービス・機器のご利用状況、当社が実施する各種アンケート結果、当社のお客さまとの通信、訪問履歴:当社※2
   上記以外の情報:大阪ガス株式会社

     ※2 平成28年4月1日以降、新たに取得した個人情報の共同利用に関するもの



5:個人情報保護法に基づく保有するお客さま情報の開示、訂正、利用停止等
個人情報保護法に基づく保有するお客さま情報に関する開示、訂正、利用停止等についてのご請求については、ご請求が本人(代理人)であることをご確認させて頂きかつ必要な調査を行った上で、合理的な期間および範囲で処理手続きを行います。
なお、上記開示等の手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、お申し出下さい。


  【お問合せ先】
  株式会社 アイワ
  奈良県北葛城郡王寺町畠田8丁目1736-1  
  TEL 0745-32-2331
  受付時間は日、祝日を除く平日9:00~17:00
  (平日〔土・日・祝日・その他休業日および夏季休暇・冬季休暇除く〕)